SajianSedap.com - Banyak orang suka menyantap tofu dalam berbagai sajian karena teksturnta yang super lembut.
Nah, buat Sajiers yang penasaran ingin tahu cara mudah membuat tofu super lembut, ikuti resep tofu ala SAJI.
Dijamin antigagal dan lembutnya bisa bikin ketagihan!
Kita semua pun bisa #JadiKokidiDapurSendiri .
Untuk 15 buahBahan:1.000 ml susu kedelai7 btr telur1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan. Aduk hingga rata. Saring.
2. Tuang ke dalam plastik es tahan panas food grade. Ikat ujungnya.
3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api kecil sekali, sambil sesekali dibuka tutupnya sampai tofu matang.Angkat dan dinginkan di suhu ruang.
VARIASI TOFU BUATAN SENDIRI
1. Tofu Bunga Telang
Tambahkan 50 ml air bunga telang (dari bunga telang yang diseduh dengan air panas hingga airnya berubah warna) ke dalam adonan tofu.
Sesuaikan jumlah bahan airnya (antara takaran susu kedelai dan air bunga telang). Aduk rata. Saring.
2. Bit Tofu
Tambahkan buah bit yang dikukus dan diblender halus lalu disaring sebanyak 50 ml ke dalam adonan tofu.
Sesuaikan jumlah bahan airnya. Aduk rata. Saring.
Tambahkan1/2 sdm bubuk charcoal (arang hitam aktif) ke dalam adonan tofu. Aduk rata. Saring.4. Tofu Hijau
Tambahkan blenderan caisim yang sudah disaring sebanyak 50 ml ke dalam adonan tofu.
Sesuaikan jumlah bahan airnya. Aduk rata. Saring.
5. Tofu Oranye
Masukkan 50 ml blenderan wortel yang sebelumnya sudah direbus ke dalam adonan tofu.
Sesuaikan jumlah bahan airnya. Aduk rata. Saring.6. Tofu Kuning
Tambahkan 50 ml blenderan kunyit segar (atau bubuk kunyit yang dilarutkan dengan air) ke dalam adonan tofu.
Sesuaikan jumlah bahan airnya. Aduk rata. Saring.7. Tofu Bayam
Blender 50 gr daun bayam bersama sebagian adonan tofu. Saring.
Masukkan blenderan ke dalam adonan tofu. Aduk rata. Saring.