Gampang Banget Ternyata #JadiKokidiDapurSendiri Kalau Tahu Tips Bikin Buttercream Super Lembut dan Aromatik Ini! Cobain Deh
SajianSedap.com - Bagi Sajiers yang gemar membuat kue atau cake, wajib mencoba membuat sendiri Buttercream.
Lembutnya buttercream buatan sendiri bahkan bisa ditambahkan aneka bahan aromatik sehingga aroma dan cita rasa buttercream buatan sendiri semakin kaya.
Untuk 450 gram
Bahan Sirop:
150 gr gula pasir
70 ml air
1 sdm air jeruk lemon
Bahan:
100 ml kental manis putih
300 gr mentega putih
1/4 sdt pasta vanilla
Cara Membuat:
1. Sirop, rebus gula dan air di atas api kecil sampai mengental. Angkat. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Biarkan dingin.
2. Kocok mentega putih hingga lembut. Masukkan susu kental manis dan sirop sedikit-sedikit sambil dikocok selama 25 menit hingga mengembang. Tambahkan pasta vanilla. Kocok rata.
3. Diamkan 30 menit sebelum digunakan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR