SajianSedap.com - Kendati Sajiers bisa dengan mudah membeli Sambal Kacang siap pakai, namun dengan membuatnya sendiri, tentu bahan-bahan yang digunakan lebih berkualitas dan terjamin kebersihannya.
Sajiers bahkan bisa memodifikasi Sambal Kacang dengan variasi rasa dan aroma yang lebih sedap.
Untuk 180 gram
Bahan:
100 gr kacang tanah kulit
30 gr gula merah sisir
1 sdt garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Trik Membuat Chiffon Cake Antigagal dan Pasti Mengembang Sempurna
Bumbu Halus:
8 bh cabai merah keriting, goreng
2 bh cabai rawit merah, goreng
1 cm kencur, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1/4 sdt terasi, goreng
1 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, goreng kering
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR