Gampang Banget Ternyata #JadiKokidiDapurSendiri Kalau Tahu Tips Bikin Buttercream Super Lembut dan Aromatik Ini! Cobain Deh
SajianSedap.com - Bagi Sajiers yang gemar membuat kue atau cake, wajib mencoba membuat sendiri Buttercream.
Lembutnya buttercream buatan sendiri bahkan bisa ditambahkan aneka bahan aromatik sehingga aroma dan cita rasa buttercream buatan sendiri semakin kaya.
Untuk 450 gram
Bahan Sirop:
150 gr gula pasir
70 ml air
1 sdm air jeruk lemon
Bahan:
100 ml kental manis putih
300 gr mentega putih
1/4 sdt pasta vanilla
Cara Membuat:
1. Sirop, rebus gula dan air di atas api kecil sampai mengental. Angkat. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Biarkan dingin.
2. Kocok mentega putih hingga lembut. Masukkan susu kental manis dan sirop sedikit-sedikit sambil dikocok selama 25 menit hingga mengembang. Tambahkan pasta vanilla. Kocok rata.
3. Diamkan 30 menit sebelum digunakan.
SARAN KAMI, VARIASI BUTTERCREAM
BUTTERCREAM COKELAT
Tambahkan cokelat masak pekat yang dilelehkan ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
BUTTERCREAM KACANG
Tambahkan selai kacang creamy ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
BUTTERCREAM COCOPANDAN
Tambahkan sirop cocopandan ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
BUTTERCREAM MARKISA
Tambahkan sirop konsentrat markisa ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
BUTTERCREAM KARAMEL
Tambahkan sirop karamel ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
BUTTERCREAM KEJU
Tambahkan cream cheese ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
BUTTERCREAM KOPI
Tambahkan larutan kopi bubuk instan ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
BUTTERCREAM GREENTEA
Tambahkan larutan greentea bubuk ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR