SajianSedap.com - Sekilas, ketika Sajiers menyantap kue tradisional Gemblong, barangkali berpikir kue ini mudah sekali dibuat.
Namun sering kali banyak yang gagal Ketika melapisi kue gemblong dengan larutan gula, yang disebut dengan proses membesta.
Nah, mari perhatikan dengan saksama cara membesta kue gemblong agar hasil melapisi larutan gulanya mulus dan terbalut sempurna.
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Mengenal Lebui Lebih Dekat, Si Kacang Hitam yang Khas dari Lombok
Untuk 14 Porsi
Bahan Kue:
200 gr tepung ketan putih
30 gr tepung sagu
200 gr kelapa parut
2 sdt air kapur sirih
1/2 sdt garam
130 ml santan cair, dari 1/4 btr kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR