Resep Gemblong Enak, Kue Tradisional Dengan Balutan Gula Merah

By Robert Christianto, Senin, 12 Juli 2021 | 13:00 WIB
Resep Gemblong, Kue Tradisional Andalan Untuk Teman Ngeteh (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gemblong pasti sudah tidak asing lagi di telinga kita.

Resep Gemblong salah satu kue tradisional berbahan tepung ketan dengan balutan gula merah.

Saking enaknya, kita pasti tak bakal cukup menyantap Resep Gemblong ini satu buah saja.

Baca Juga: Resep Pukis Pandan Kelapa Muda Enak, Camilan yang Cocok Disantap Untuk Menghilangkan Penat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 14 Porsi

Bahan Kue:200 gram tepung ketan putih30 gram tepung sagu200 gram kelapa parut2 sendok teh air kapur sirih1/2 sendok teh garam130 ml santan cair, dari 1/4 btr kelapa500 ml minyak untuk menggoreng