SajianSedap.com - Resep Roti Sisir Taro, kreasi roti sisir nikmat dengan warna ungu yang mampu mencuri perhatian seisi rumah.
Resep Roti Sisir Taro ini bisa kita sajikan untuk camilan saat ngeteh atau ngopi di sore hari.
Kalau tertarik untuk menghadirkan Resep Roti Sisir Taro ini, segera simak resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Serabi Siram Mayo Enak, Aneka Serabi Dengan Anek Toping Favorit
Waktu: 75 Menit
Sajian: 3 loyang
Bahan Biang:300 gram tepung terigu protein tinggi3 gram ragi instan15 gram gula pasir200 ml air es
Bahan:100 gram tepung terigu protein tinggi50 gram tepung terigu protein sedang6 gram ragi instan25 gram susu bubuk75 gram gula pasir1 sendok teh pasta taro1 butir telur50 ml air es60 gram margarin1 sendok teh garam2 sendok makan susu cair, untuk olesan50 gram margarin, untuk olesan
Cara Membuat Roti Sisir Taro:
1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan dan gula pasir. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Diamkan di dalam lemari es selama 30 menit.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan pasta taro. Masukkan biang. Uleni rata.
3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Timbang masing-masing adonan 30 gram. Bulatkan adonan. Pipihkan. Olesi permukaannya dengan margarin. Tata berjajar di dalam loyang roti sisir yang diolesi margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
5. Olesi susu cair. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 20 menit sampai matang. Selagi panas, olesi margarin.
Baca Juga: Resep Pai Tutup Isi Selai Enak, Kudapan Manis Dengan Isian Selai yang Pasti Disuka
Baca Juga: Resep Brownies Cup Ice Cream Enak, Kudapan Untuk Akhir Pekan Ala Restoran Mewah
Baca Juga: Resep Serabi Daging Lada Hitam Enak, Kudapan Tradisional Favorit Dengan Toping yang Mantap
Baca Juga: Resep Salad Buah Saus Wijen Enak, Kudapan Istimewa yang Sehat Dan Bisa Dibuat Secepat Kilat