Resep Ayam Woku Enak, Hidangan Dari Manado yang Terkenal Dengan Rasa Dan Aroma yang Luar Biasa

By Dwi, Jumat, 27 Agustus 2021 | 09:00 WIB
Resep Ayam Woku, Sajian Nikmat yang Selalu Bikin Makan Lebih Lahap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Woku, sajian nikmat dari Manado yang punya rasa dan aroma luar biasa nikmat.

Kunci kenikmatan dari Resep Ayam Woku ini terletak dari aneka rempah dan daun-daunan yang kita gunakan saat membuatnya.

Jadi tidak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Ayam Woku sebagai menu utama makan siang kita hari ini.

Baca Juga: Resep Ayam Cincane Enak, Satu Lagi Menu Olahan Ayam Nikmat Khas Kalimantan Timur 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bagian1 sendok teh air jeruk nipis8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya3 lembar daun pandan, iris1 lembar daun kunyit, iris5 batang serai, memarkan, iris halus50 gram daun kemangi3 batang daun bawang, potong 1 cm1 buah tomat, potong-potong1.000 ml air1 1/2 sendok makan garam

Bumbu Halus:8 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar, cincang12 butir bawang merah5 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah2 cm jahe

Cara Membuat Ayam Woku:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.

2. Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.

3. Tambahkan ayam. Masak sampai bumbu meresap ke dalam daging ayam dan kuah kental. Angkat.

Baca Juga: Resep Bakpao Lipat Ayam Charsiu Enak, Olahan Bakpao Istimewa Ala Toko Roti Ternama

Baca Juga: Resep Ayam Panir Isi Enak, Olahan Ayam Dengan Balutan Panir Dan Isian Mantap

Baca Juga: Tips Menyimpan Daging Ayam Supaya Awet Sampai 9 Bulan! Gampang Banget dengan 4 Cara Ini

Baca Juga: Resep Spageti Ayam Bayam Enak, Menu Olahan Pasta Unggulan Untuk Bersantap Di Hari Minggu

Baca Juga: Resep Bento Ayam Karage Enak, Sajian Unggulan yang Wajib Dibuat Untuk Menu Sarapan Besok