100 Kali Lebih Juicy Dagingnya, Begini Trik Masak Chicken Katsu yang Renyah Ala HokBen, Tepung ini Kuncinya

By Raka, Selasa, 17 Agustus 2021 | 15:10 WIB
Tips masak chicken katsu ala HokBen (Kolase Sajian Sedap dan IG @hokben_id)

 

SajianSedap.com - Semua pasti setuju Hoka Hoka Bento atau HokBen merupakan restoran cepat saji yang disukai.

Padahal sudah semakin banyak restoran Jepang yang tumbuh, namun tidak membuat HokBen sepi pembeli.

Seringkali kalau melihat gerai HokBen pasti penuh dengan pengunjung ataupun driver Ojek Online yang menerima pesanan.

Salah satu menu yang jadi favorit dari HokBen adalah chicken katsu.

Meski sudah banyak yang menjual chicken katsu, tetap saja menu ini selalu laris di HokBen.

Baca Juga: Nasi Gila Recipe, the Best food To Clean Out Your Fridge Delectably

Hal yang membuat beda adalah chicken katsu ala Hokben memiliki tekstur yang renyah dan juicy dagingnya.

Ternyata ada trik yang membuat chicken katsu ala HokBen bisa seenak itu.

1. Tipiskan Dada Ayam

Kalau mau chicken katsu yang juicy dagingnya, jangan terlalu tebal supaya tidak lama menggorengnya.

Jadi, hindari menggunakan dada ayam utuh.

Sebaiknya, dada ayam kita belah dua vertikal.

Setelahnya, pukul-pukul dada ayam agar makin menipis.

Nah, kalau sudah tipis begini, dada ayam bisa cepat matang dan dagingnya dijamin masih juicy.

Baca Juga: Tips Menyimpan Daging Ayam Supaya Awet Sampai 9 Bulan! Gampang Banget dengan 4 Cara Ini

2. Berapa Kali Dilapis Panir?

Chicken Katsu

Banyak yang bingung, berapa kali chicken katsu sebaiknya dilapisi tepung panir?

Jawabanya tergantung selera.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Biasanya chicken katsu dilapis dulu dengan tepung terigu, lalu kocokan telur dan baru tepung panir.

Proses ini akan menghasilkan chicken katsu dengan lapisan standar.

Tapi, kalau mau lapisannya tebal, kita bisa dua kali melapis panirnya.

Jadi, setelah proses di atas, celupkan kembali dada ayam ke dalam kocokan telur dan tepung panir sekali lagi.

3. Proses Menggoreng Harus Tepat

Chicken Katsu

Chicken katsu harus digoreng dalam minyak banyak sampai terendam.

Begitu minyak telah panas, masukkan chicken katsu dan goreng dengan minyak sedang.

Menggoreng chicken katsu jangan terlalu lama, cukup sampai matang saja.

Baca Juga: Pasti Nyesel Baru Tahu Hari ini, Kebiasaan Menggoreng Ayam dengan Cara ini Bisa Membunuh Seisi Rumah, Hati-hati!

Karena itu, semakin tipis daging dada ayamnya, semakin cepat proses menggorengnya dan semakin sedikit juice yang hilang selama proses penggorengan.

Hasilnya, chicken katsu pasti bisa juicy dan enak.

Selamat mencoba di rumah Sase lovers