SajianSedap.com - Resep Soto Pekanbaru ini merupakan satu dari sekian banyak kekayaan kuliner nusantara dengan kuah santan yang lezat.
Tidak cuma itu, Resep Soto Pekanbaru ini tersaji dengan pelengkap seperti perkedel, taoge, dan mi telur.
Kebayangkan, bagaimana rasanya kalau makan malam dengan Resep Soto Pekanbaru yang sedap ini.
Baca Juga: Resep Soto Medan Enak, Kreasi Soto Nikmat yang Berasal Dari Sumatera Utara
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:400 gram daging sengkel, rebus, potong kotak-kotak2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan2 batang seledri, ikat4 butir cengkih1.500 ml kaldu sapi, dari rebusan daging5 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala 1 sendok teh gula pasir1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai3 cm kunyit, bakar7 butir bawang merah5 siung bawang putih3 cm jahe
Bahan Pelengkap:200 gram mi telur, rebus100 gram taoge, bersihkan2 buah tomat, potong kotak2 buah jeruk nipis, iris3 sendok makan bawang goreng8 buah perkedel
Cara Membuat Soto Pekanbaru:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, seledri, dan cengkih sampai harum. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan daging. Bubuhi garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
3. Tambahkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Sajikan soto bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Soto Sokaraja Enak, Sajian Istimewa yang Bisa Bikin Lidah Puas
Baca Juga: Resep Soto Tasik Enak, Hidangan Berkuah Santan Sedap Asal Tasikmalaya
Baca Juga: Resep Soto Pati Enak, Salah Satu Kekayaan Kuliner Nusantara yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Resep Soto Medan Enak, Menu Santap Malam Nikmat yang Tak Cukup Disantap Satu Mangkok