100 Kali Lebih Awet, Pedagang Restoran Padang Bongkar Tips Masakan Bersantan Anti Basi Walau Diaduk Seharian, Bahan Ini Rahasianya!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 31 Agustus 2021 | 10:10 WIB
Restoran Padang (Kompas.com/Garry Andrew Lotulung)

SajianSedap.com - Semua orang tahu kalau kekurangan utama masakan bersantan adalah daya simpannya yang rendah.

Soalnya, santan membuat masakan lebih cepat basi.

Apalagi kalau masakannya terus diaduk-aduk seharian tanpa dipanaskan ulang.

Baca Juga: Cuma 20 Menit Rebus Cabai Jenis Ini Lalu Diminum Airnya, Efek Luar Biasa Bakal Terasa, Obat Apotek Bakal Kalah!

Tapi, coba deh perhatikan menu di restoran padang yang gak gampang basi.

Ternyata, memang ada trik tersendiri supaya masakan bersantan anti basi, lo.

Bahan ini jadi kunci rahasianya.