Katanya Kemarin Cuma Iseng, Wanita ini Justru Ketagihan Menusuk Daging dengan Garpu Sebelum Dimasak, Kok Bisa?

By Raka, Minggu, 5 September 2021 | 15:10 WIB
Iseng menusuk daging dengan garpu sebelum dimasak, wanita ini malah ketagihan (Kolase Sajian Sedap dan Tribunnews)

 

SajianSedap.com - Siapa yang tak melewatkan setiap olahan daging.

Daging seperti daging sapi memang kerap jadi lauk favorit keluarga.

Harga yang terkadang cenderung tinggi, tak membuat daging sepi pembeli.

Bahkan di warung makan, olahan daging sapi selalu laris manis.

Meski enak, mengolah daging terkadang susah susah gampang.

Apalagi daging sapi bumbunya terasa kurang meresap.

Baca Juga: Park Hotel Cawang-Jakarta: A Textbook Business Hotel That Has Done Things More Than Necessary

Nah, ada cara membuat bumbu daging sapi bisa meresap sempurna.

Kuncinya ada pada saat daging sebelum dimasak.

1. Jangan potong terlalu tebal

Cara potong daging dapi

Pastikan potongan daging tidak terlalu tebal.

Makin tipis, makin mudah bumbu meresap.

Tapi, ada kalanya kita memang membutuhkan daging yang tebal seperti untuk rendang.

Kalau itu terjadi, gunakan tips selanjutnya di bawah ini.

Baca Juga: Cuma 10 Menit Rebus Daging Dengan Cara Ini, Dijamin Empuk dan Hemat Uang Karena Gak Beli Gas Terus

2. Pukul-pukul dengan alat pemukul daging

Memukul daging sebelum dimasak akan membuat serat daging terbuka dan bumbu lebih mudah meresap.

Kita juga bisa menusuk-nusuk daging dengan garpu.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

 

3. Masak lama dengan api kecil

Semakin lama dimasak, bumbu tentu makin meresap.

Cara ini bisa kita gunakan untuk daging yang ukurannya besar.

Masak dalam bumbu dengan api kecil sampai daging meresap dan empuk.

Paling mudah, gunakan pancil slow cooker yang sekarang beredar di pasaran.

Baca Juga: Saking Empuknya Gak Perlu Lagi Dikunyah! Coba Rendam Daging Semalaman dengan 1 Bahan Rahasia Ini, Efeknya Bisa Jadi 'Selembut Tahu'

4. Jangan gunakan panci presto

Panci presto memang menghasilkan daging yang lebih cepat empuk, tapi konsekuensinya, daging bumbu kurang meresap.

Karena itu, hindari menggunakan panci presto kalau mau daging yang bumbunya meresap sempurna.

5. Jangan tambahkan air sekaligus

Untuk daging yang meresap bumbunya, tips satu ini boleh sekali dipraktekan.

Caranya, jangan masukkan air sekaligus banyak.

Paling baik, masukkan dulu air sedikit, biarkan sampai air meresap semua ke dalam daging, baru tambahkan air lagi.

Baca Juga: Resep Semur Daging Betawi Enak, Kuliner Khas Indonesia Dengan Kuah Begitu Nikmat

Air yang ditambahkan sedikit demi sedikit ini akan membuat bumbu meresap lebih maksimal ke dalam daging.

Dijamin, semua orang jadi bisa membuat masakan daging yang bumbunya meresap sempurna.

Langsung dicoba, ya Sase lovers!