SajianSedap.com - Resep Pentul Ayam Lada Garam, olahan sayap ayam yang tersaji dengan rasa yang begitu nikmat.
Kalau ingin menghadirkan menu makan siang di akhir dengan cita rasa yang begitu nikmat, Resep Pentul Ayam Lada Garam ini bisa jadi pilihan utamanya.
Mari, langsung buat Resep Pentul Ayam Lada Garam yang enak ini di meja makan sebagai menu akhir pekan spesial yang sulit ditolak.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Daun Jeruk Enak, Sajian Ala Restoran Dengan Aroma yang Lebih Nendang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:10 buah sayap ayam, buat drum stik5 siung bawang putih, haluskan1 sendok makan air jeruk lemon1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:150 gram tepung terigu protein sedang30 gram tepung beras1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk250 ml air es
Bahan Tumisan Lada Garam:6 siung bawang putih, cincang kasar3 buah cabai kering, cincang halus3 batang daun bawang, kecil, iris halus1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok makan ebi sangrai, haluskan2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pentul Ayam Lada Garam :
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
2. Gulingkan di atas campuran tepung terigu, tepung beras, garam, dan merica bubuk. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan lagi di atas campuran tepung sambil dicubit-cubit sampai keriting.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan, di atas api sedang sampai matang dan kering.
4. Tumisan lada garam, tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ebi. Aduk rata.
5. Taburkan tumisan lada garam di atas ayam goreng.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega Enak Ini Siap Meriahkan Momen Santap Siang Di Hari Minggu