SajianSedap.com - Makanan khas Cirebon tahu gejrot pastinya tak asing lagi bagi banyak masyarakat Indonesia, nih.
Kita bisa menikmati tahu gejrot dengan membelinya di abang-abang yang lewat depan rumah.
Rasa tahu gejrot yang enak dengan dominasi rasa pedas cabai dan bawangnya, pasti buat kita tak cukup cuma beli sedikit.
Apalagi kalau jajan tahu gejrot ini tak akan buat kantong jebol.
Namun, kalau ingin membuatnya sendiri di rumah juga bisa, loh!
Baca Juga: Gak Butuh Kecap, Begini Cara Masak Tempe Tahu Bacem Bisa Tetap Enak dan Bumbunya Meresap Sempurna
Cara membuat tahu gejrot juga terbilang mudah, nih.
Kita hanya perlu menyiapkan, tahu goreng, cabai, bawang merah, larutan gula merah, dan asam jawa untuk membuat tahu gejrot.
Namun, ternyata ada sedikit rahasia agar tahu gejrot bisa seenak buatan Cirebon asli, nih.