100 Kali Lebih Enak, Tak Sengaja Rendam Tahu yang Sudah Digoreng ke Es, Pedangang Tahu Gejrot Kaget Bukan Main Dagangannya Laku Seharian

By Ulfa, Senin, 6 September 2021 | 14:25 WIB
Tips rahasia membuat tahu gejrot makin enak (Kolase kitchenstories.com dan Kompas.com/Ni Luh Made Pertiwi)

SajianSedap.com - Makanan khas Cirebon tahu gejrot pastinya tak asing lagi bagi banyak masyarakat Indonesia, nih.

Kita bisa menikmati tahu gejrot dengan membelinya di abang-abang yang lewat depan rumah.

Rasa tahu gejrot yang enak dengan dominasi rasa pedas cabai dan bawangnya, pasti buat kita tak cukup cuma beli sedikit.

Apalagi kalau jajan tahu gejrot ini tak akan buat kantong jebol.

Namun, kalau ingin membuatnya sendiri di rumah juga bisa, loh!

Baca Juga: Gak Butuh Kecap, Begini Cara Masak Tempe Tahu Bacem Bisa Tetap Enak dan Bumbunya Meresap Sempurna

Cara membuat tahu gejrot juga terbilang mudah, nih.

Kita hanya perlu menyiapkan, tahu goreng, cabai, bawang merah, larutan gula merah, dan asam jawa untuk membuat tahu gejrot.

Namun, ternyata ada sedikit rahasia agar tahu gejrot bisa seenak buatan Cirebon asli, nih.