Nyesel Baru Tahu Hari Ini, Gak Perlu Tepung Maizena Lagi untuk Bikin Kuah Kental, Ternyata Bisa Pakai Bahan Dapur Ini, CATAT!

By Idam Rosyda, Kamis, 16 September 2021 | 11:00 WIB
Cara membuat kuah kental selain memakai maizena (SajianSedap.com)

SajianSedap.com - Bagi penggemar kuliner, chinese food menjadi salah satu jenis makanan yang begitu digemari.

Apalagi kini, beragam jenis resto chinese food banyak menawarkan menu enak sekaligus murah yang tentunya bakal mengundang selera.

Nah, salah satu ciri khas dari chinese food biasanya adalah kuah kental yang gurih.

Baca Juga: Selama ini Ditutupi Pedagang Kaki Lima, Terbongkar Cara Membuat Tahu Goreng Renyah, Cuma Ditambah Satu Tepung ini

Baca Juga: Awalnya Dikira Aneh, Coba Tambahkan Satu Sendok Tepung Maizena saat Masak Nasi,Semua Pasti saat Membuka Rice Cooker!

Biasanya, untuk mengentalkannya, juru masak akan menggunakan tepung maizena untuk membuat kuah menjadi kental.

Akan tetapi, bagi ibu rumah tangga yang memasak di rumah, tepung maizena biasanya sulit ditemukan.

Nah, untuk hal ini Anda tak perlu khawatir, karena ternyata tak perlu tepung maizena untuk membuat kuah menjadi kental.

Lalu bagaimana caranya? dan apa bahannya? simak ulasannya.