STOP Rebus Sayur Pakai Panci ini! Jangan Kaget Kalau Rasa dan Teksturnya Jadi Tak Biasa Pas Masuk Mulut

By Idam Rosyda, Jumat, 17 September 2021 | 08:10 WIB
Paci yang tidak disarankan digunakan untuk merebus sayur (parenting.firstcry.com)

SajianSedap.com - Sayur adalah bahan makanan yang paling mudah diolah.

Tinggal ditumis atau dijadikan sup, sayur bisa langsung disantap.

Namun ketika merebus sayur atau memasak sayur dengan cara direbus, biasanya sayur akan mudah lembek.

Baca Juga: Iseng-Iseng Berhadiah! Ternyata Air Dingin Bisa Basmi Cicak di Rumah Seketika, Begini Caranya, Dijamin Bakalan Takjub Banget!

Baca Juga: Hasilnya Langsung Terasa, Ternyata 1 Trik Bakar Daging Ini Jadi Kunci Penggemar Sate Bisa Bebas dari Kanker, Nyesel Baru Tahu Sekarang!

Apalagi jika salah menggunakan peralatan masak, alih-alih enak, sayur biasanya akan berubah rasa atau beraroma langu atau aneh.

Nah rupanya hal ini, salah satunya gara-gara peralatan masak yang digunakan lho.

Ya, rupanya Anda tidak bisa sembarangan menggunakan panci untuk memasak sayur dengan cara merebus.

Lalu panci apa yang cocok untuk memasak sayur agar hasilnya enak dan tidak bau?