Bikin Ibu-Ibu Girang! Chef Ragil Bongkar 3 Trik dan Cara Membuat Ati Ampela Empuk Anti Bau Amis ala Restoran, 1 Bumbu Dapur Ini Jadi Kunci

By Sera B, Jumat, 17 September 2021 | 14:10 WIB
Chef Ragil Imam Wibowo bongkar 3 tips hilangkan bau ati ampela ayam. (Kolase YouTube MasterChef Indonesia dan Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Sebagai salah satu jenis jeroan, hati ampela ayam memang mempunyai bau tak sedap.

Jika tidak diolah dengan benar, bau tak sedap hati ampela ayam akan bertahan bahkan ketika masakan sudah matang.

Nah, Chef Ragil Imam Wibowo dari Nusa Gastronomi Indonesia punya 3 trik khusus hilangkan bau tak sedap pada hati ampela ayam.

Baca Juga: Saking Enaknya, Ibu Rumah ini Sampai Ketagihan Masak Nasi Kebuli di Rice Cooker, Gampang Banget Ternyata!

Baca Juga: Akhirnya Terungkap Cara Membuat Nasi Awet Berhari-hari, Coba Lakukan Ini Sebelum Masukkan Beras ke Rice Cooker, Hasilnya Bikin Melongo

Tak hanya usir bau, 3 trik ini juga bikin ati ampela ayam makin empuk loh!

Dengan 3 tips sederhana ini, bau tak sedap ati ampela ayam tak terbawa ketika diolah, selain itu teksturnya pun semakin lembut.

Apa saja tipsnya? Yuk simak!