Pedagang Kue Akhirnya Buka Mulut, Ternyata 2 Trik Ini Jadi Kunci Donat Mengembang Sempurna Meski Dipajang Seharian, Tolong Dicatat!

By Idam Rosyda, Rabu, 22 September 2021 | 08:25 WIB
tips membuat donat agar hasilnya mengembang (Kompas.com)

SajianSedap.com - Donat, salah satu camilan enak yang disukai sejuta umat.

Makanan satu ini memang banyak dijual di berbagai tempat, dari mulai kaki lima hingga toko kue mewah.

Rasanya yang ringan serta ragam toping yang bermacam-macam, membuat makanan berbentuk bulat ini begitu disukai.

Baca Juga: Wanginya Bikin Satu RT Kelaparan, Begini Cara Masak Kuah Soto yang Harum dan Tidak Bau Langu, Jangan Lupa Tambah Satu Bahan ini

Baca Juga: Emak-Emak Sedih Baru Tahu! Ternyata Daun Jeruk Bisa Awet Disimpan dan Tidak Gampang Kering Cuma Dengan 2 Cara Mudah Ini, Cobain Sekarang Juga

Namun jika Anda jeli, donat terkadang memiliki tekstur yang berbeda-beda, ada yang lemut ada yang bantat.

Nah seorang pedagang kue akhirnya membongkar rahasia cara membuat donat agar hasilnya bisa mengembang dan tidak bantat meski dipajang lama.

Seperti apa rahasainya? simak ulasannya.