Saking Kagetnya, Cuma Cemplung Daging ke Dalam Es Batu Setelah Direbus, Ibu Rumah Tangga Ini Girang Lihat Efek yang Terjadi!

By Idam Rosyda, Senin, 27 September 2021 | 14:25 WIB
Tips menghilangkan lemak pada daging dengane s batu (Kompas.com)

SajianSedap.com - Jika berbicara cara mengolah daging, sebagian orang akan merebusnya terlebih dahulu sebelum diolah.

Ya, memang merebus daging sebelum diolah adalah cara yang paling lazim dan paling mudah dilakukan serta lebih aman.

Pasalnya daging menjadi empuk dan tentunya lebih aman dikonsumsi karena terhindar dari bakteri karena sudah direbus.

Baca Juga: Saking Kagetnya, Ibu Rumah Tangga ini Cuma Diam Seribu Bahasa saat Ambil Daging yang Dibungkus Daun Pepaya, Ada Apa?

Baca Juga: Akhirnya Bisa Hemat Tagihan Listrik Bulan Depan, Ternyata Begini Cara Simpan Daging agar Tahan Lama Tanpa Masuk Kulkas

Nah, biasanya setelah direbus, Anda akan langsung memasaknya atau memasukkannya ke kulkas untuk disimpan.

Muulai sekarang coba deh, setelah daging direbus, masukkan daging ke dalam es batu setelah matang.

Untuk apa? simak ulasannya berikut ini agar Anda bisa mencobanya di rumah.