Resep Bandeng Kuah Pucung, Sajian Berkuah Hitam yang Sedap Untuk Makan Siang

By Robert Christianto, Selasa, 12 Oktober 2021 | 09:00 WIB
Resep Bandeng Kuah Pucung, Olahan Bandeng Lezat Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bandeng Kuah Pucung, menu olahan ikan bandeng yang tersaji dengan kuah hitam.

Rasa yang dihasilkan dari Resep Bandeng Kuah Pucung ini begitu nikmat, sehingga bikin kita tak cukup menyantapnya satu kali.

Agar tidak penasaran dengan kenikmatan Resep Bandeng Kuah Pucung ini, bisa banget langsung kita hadirkan di meja makan sebagai menu makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Bandeng Tumis Pedas Enak, Menu Bercita Rasa Mewah Dari Ikan Bandeng

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 porsi

Bahan:2 ekor bandeng ukuran sedang, masing-masing potong 3 bagian10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan800 ml santan encer, dari sisa perasan santan400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa3 1/2 sendok teh garam3 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, potong 1 cm2 sendok makan minyak, untuk menumis