Bim Salabim! Kerupuk yang Alot Bisa Jadi Garing Hanya dengan Cara Mudah Ini, Pamali Kalau Buang-buang Makanan

By Laksmi Amaranggana, Minggu, 10 Oktober 2021 | 08:25 WIB
Kerupuk yang anda olah sering alot? Simak tips berikut agar kerupuk tidak alot (Freepik.com)

SajianSedap.com – Kerupuk adalah makanan pendamping yang wajib ada di meja makan kita.

Orang Indonesia tidak akan merasa lengkap jika kerupuk tidak dijadikan sebagai makanan pendamping.

Di Indonesia terdapat berbagai jenis kerupuk.

Mulai dari kerupuk yang memanfaatkan hasil laut seperti kerupuk udang hingga kerupuk yang menggunakan bahan mudah seperti kerupuk bawang.

Baca Juga: Bisa Menyesal Sejadi-jadinya! Orang dengan Kondisi Ini Ternyata Dilarang Keras Makan Kerupuk, Bahayanya Naik 100 Kali Lipat

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah semakin menambah citarasa makanan.

Tapi, tantangan terbesar dalam mengolah kerupuk adalah ketika mengolahnya kerupuk sering alot.

Jika sudah terlanjur digoreng dan alot, masalah Anda dapat diatasi dengan instan.

Bagi Anda yang ingin tahu tips agar kerupuk tidak alot, simak tips berikut ya.