SajianSedap.com - Kentang merupakan salah satu bahan makanan pokok yang populer di Indonesia.
Kentang umumnya diolah menjadi bahan masakan dengan cara direbus, digoreng, atau bahan pelengkap sayur sop.
Namun, tak hanya itu saja, kentang juga bisa diolah menjadi jus dan diminum.
Meski terdengar aneh, ternyata jus kentang jika rutin dikonsumsi ternyata bisa membawa efek luar biasa bagi kesehatan.
Seperti diketahui, komposisi kentang memang didominasi oleh karbohidrat, namun kentang juga mengandung banyak vitamin, mineral, serat, dan antioksidan yang penting bagi tubuh.
Sehingga, kentang juga mengenyangkan dan membuat Anda lebih bisa menahan diri untuk makan lebih banyak.
Oleh sebab itu, jus kentang bisa menjadi pilihan untuk mengonsumsi kentang dalam bentuk lain.
Selain rasanya yang nikmat, Anda juga bisa merasakan manfaatnya yang luar biasa di tubuh.
Lalu apa saja manfaatnya? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini.