Frustasi karena Sakit Paru-paru Menahun, Wanita Ini Ikut Saran Teman Makan Apel Beserta Kulitnya, Hasilnya Bikin Nggak Perlu ke Dokter!

By Laksmi Amaranggana, Sabtu, 16 Oktober 2021 | 09:00 WIB
Mulai sekarang jangan buang kulit apel! Penderita paru-paru wajib makan apel dan kulitnya ()

 

SajianSedap.com – Penyakit paru-paru merupakan salah satu penyakit berbahaya.

Jika tidak ditangani dengan tepat, penyakit ini bisa menyebabkan kematian.

Meskipun demikian, penyakit yang satu ini banyak diderita masyarakat Indonesia.

Dari radang paru-paru hingga kanker paru-paru mendominasi penyakit paru di Indonesia.

Baca Juga: Sering Diejek Karena Bau Mulut, Pria Ini Ikuti Saran Teman Makan Apel Tiap Hari, Hasilnya Bikin Orang Tercengang!

Tak mengherankan jika banyak orang ingin berusaha untuk sembuh dari penyakit mematikan yang satu ini.

Jika Anda salah satu penderita penyakit paru, mulai sekarang jangan khawatir.

Konsumsi apel beserta kulitnya ternyata dapat membantu menjaga paru-paru Anda.

Simak manfaat buah apel beserta kulitnya untuk menjaga paru-paru berikut ini.

Baca Juga: Selamat Tinggal Penyakit Kronis! Ini Manfaat Buah Apel yang Bisa Sembuhkan Beragam Penyakit Mulai dari Kanker Hingga Asma

Manfaat Buah Apel Dengan Kulitnya untuk Menjaga Paru-paru

Ilustrasi buah apel dan kulitnya yang ternyata berguna untuk menjaga kesehatan paru-paru

Jangan sesekali membuang kulit apel!

Apel sendiri punya kandungan vitamin C, vitamin A, vitamin K potassium, dan serat.

Jika Anda membuang kulit apel, sama aja Anda membuang setengah lebih vitamin dan mineral yang seharusnya kita dapatkan dari buah apel, lho!

Apel juga mengandung antioksidan bernama quercetin yang lebih banyak ditemukan pada kulit apel.

 Baca Juga: Resep Jus Sayur Apel, Minuman Sehat Dari Perpaduan Buah Dan Sayur

Fungsi quercetin adalah untuk menjaga dan melindungi paru-paru kita hingga menjaga bagian memori otak.

Jadi mulai sekarang konsumsi apel beserta kulitnya, ya!

Kulit Buah Lain yang Berkhasiat untuk Tubuh

Selain apel, ada berbagai buah lain yang kulitnya sayang untuk kita lewatkan.

1. Jeruk, Lemon, dan Jeruk Nipis

Selain kandungan vitamin C yang tinggi, ketiga buah ini juga punya kandungan kalsium, potassium, dan serat yang tinggi pada kulitnya, lho!

Menariknya lagi, kandungan vitamin C yang paling tinggi ada pada bagian kulitnya, bukan buahnya.

Lebih jauh, kulit buah jeruk, lemon, dan jeruk nipis ternyata bisa mencegah diabetes, serangan jantung, hingga kanker, lho!

Baca Juga: Belajar dari Sakit yang Menyerang Dorce Gamalama, Mulai Kini Coba Tiap Hari Konsumsi Cuka Apel, Tubuh Dijamin Bisa Terhindar dari Sakit Mematikan Ini

Karena kulit ketiga buah citrus ini keras dan pahit, sebaiknya kita parut kulitnya dan tambahkan ke dalam salad atau dessert.

Hal ini bertujuan untuk menambah rasa yang lebih nikmat dan khasiat yang lebih maksimal.

2. Semangka

Siapa yang menyangka ternyata kulit semangka bisa berkhasiat untuk tubuh kita.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

 

Percaya atau tidak, kulit semangka wajib kita makan untuk mencukupi kebutuhan nutrisi.

Pada kulit semangka, ternyata ada banyak kandungan citrulline.

Zat citrulline adalah antioksidan yang sangat bagus untuk kesehatan jantung, sistem imun, dan sirkulasi tubuh.

Walaupun tampak tidak enak, Anda bisa jadikan kulit semangka sebagai acar untuk rasa yang lebih enak.

Baca Juga: Resep Jus Apel Nanas, Minuman Dingin Dengan Sensasi Rasa yang Begitu Menyegarkan

3. Pisang

Tidak banyak yang tahu kalau sebenarnya kulit pisang mengandung lebih banyak serat dan potassium daripada buahnya sendiri!

Ada pula kandungan lutein, antioksidan yang sangat bagus untuk kesehatan mata kita hingga asam amino tryptophan yang bisa membuat mood jadi selalu bahagia.

Memang kulit pisang sendiri sangat pahit dan keras.

Namun jika Anda biarkan pisang hingga terlalu matang hingga agak menghitam, kulitnya jadi lebih gampang dimakan dan punya rasa yang manis!

Artikel ini pernah tayang di cewekbanget.grid.id dengan judul Ternyata Kulit 5 Buah-buahan Ini Wajib Kita Makan. Penuh Nutrisi!

Baca Juga: Rumah Sakit Bisa Penuh, STOP Minum Jus Apel Kalau Masih Sayang Nyawa, Kandungannya Di Dalamnya Bikin Ngeri