Bisa Seenak Buatan Restoran Fast Food, Terungkap Cara Membuat Kentang Goreng yang Gurih dan Anti Lembek

By Marcel Mariana, Senin, 18 Oktober 2021 | 08:00 WIB
Cara membuat kentang goreng tidak lembek dan tetap gurih (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Apakah camilan favorit anda setiap sore?

Jika kentang goreng maka artikel ini harus anda ketahui.

Menggoreng kentang memang diketahui sangat mudah.

Cuma gunakan minyak panas lalu kentang tinggal digoreng.

Namun yang sering jadi kendala adalah kentang goreng yang jadi cepat lembek setelah digoreng.

Hal ini tentu membuat makan hati para ibu rumah tangga.

Baca Juga: Bocoran dari Karyawan Terang Bulan, Ternyata Begini Rahasia Membuat Martabak Bersarang dan Empuk saat Digigit

Tapi tenang saja, ada solusi kok untuk masalah ini.

Berikut penjelasan lengkapnya untuk anda.

Cara Benar Menggoreng Kentang

1. Digoreng dua kali

Pasti selama ini kita hanya menggoreng kentang satu kali.

Hal itu bisa membuat kentang goreng jadi lembek setelah dingin.

Coba goreng kentang dengan dua tahap.

Pertama, goreng kentang hanya sampai setengah matang.

Baca Juga: Awalnya Iseng Lumuri Daging dengan Saus Tomat Sebelum Dimasak, Ternyata Efeknya Bikin Hal Tak Terduga Ini Terjadi, Seisi Rumah Langsung Ketagihan!

Lalu setelah tiris, kita bisa kembali menggorengnya.

Dengan cara ini, kentang goreng tidak akan lembek setelah dingin.

2. Menggunakan tepung terigu atau maizena

Ada cara lain yang bisa kita lakukan agar kentang goreng tidak lembek.

Sebelum digoreng, kentang yang sudah dipotong-potong bisa dilumurkan dengan tepung terigu atau maizena, atau bisa juga campuran keduanya.

Tapi kalau kentang sudah dilumuri tepung tidak perlu digoreng dua kali, ya.

Tepung yang menempel akan menjaga kerenyahan kentang hingga nanti setelah dingin.

Baca Juga: Pasti Bikin Suami Nempel, Cuma Lakukan 5 Hal Mudah Ini Dijamin Bisa Kencangkan Miss V Tanpa Perlu Minum Obat!

3. Gunakan minyak panas

Untuk menggoreng kentang goreng, pastikan menggunakan minyak panas, ya.

Karena kalau sudah dimasukkan sebelum panas, nantinya kentang akan lebih banyak menyerap minyak.

Itu sudah pasti akan membuat kentang goreng jadi lebih cepat lembek nantinya.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

4. Gunakan api sedang

Nah, untuk menjaga suhu api, kita harus menggunakan api yang sedang.

Kalau terlalu besar, nanti kentang goreng malah akan gosong, padahal belum cukup kering.

Jadi, usahakan selama menggoreng kentang jaga besar api dalam ukuran sedang.

5. Simpan di dalam kulkas

Cara ini bisa digunakan untuk kita yang mau menyetok kentang goreng.

Agar kentang goreng tetap renyah, setelah digoreng setengah matang dan didinginkan, kita bisa menyimpannya di dalam freezer.

Jadi kalau mau kentang goreng, tinggal goreng satu kali lagi.

Baca Juga: Keisengan Membawa Berkah! Ternyata Simpan Tomat dalam Botol Justru Membawa Berkah, ini Alasannya

Cara ini juga digunakan oleh para produsen frozen food pada produk mereka.

Dijamin semua orang pasti bisa mengikuti tipsmudah ini, deh.

Jadi tidak ada lagi kentang goreng lembek setelah dingin.

Jangan lupa dipraktekkan, ya!

Baca Juga: Hentikan Sebelum Berakhir di Rumah Sakit! Makanan Favorit ini Bisa Jadi Penyebab Utama Kista yang Paling Ditakuti Wanita, Hati-Hati