SajianSedap.com - Resep Kerang Tahu Masak Saus Tiram ini memang cukup menarik untuk disajikan sebagia menu makan siang kita.
Meskipun rasanya begitu mewah seperti buatan restoran, Resep Kerang Tahu Masak Saus Tiram ini ternyata mudah dibuat.
Kalau tidak percaya, segera contek Resep Kerang Tahu Masak Saus Tiram sekarang juga, dan segera sajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Kerang Masak Cabai Hijau Enak, Inspirasi Menu Makan Siang Lezat Untuk Di Akhir Bulan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram kerang tahu bercangkang1 lembar daun salam1 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar2 buah cabai merah besar, dipotong miring2 buah cabai hijau besar, dipotong miring1 cm jahe, dimemarkan2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh merica bubuk150 ml air1 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 1 sendok teh air1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Kerang Tahu Masak Tiram:
1. Rebus kerang hijau dengan daun salam dan 2 cm arang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan jahe sampai harum.
3. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kerang Tumis Petis Enak, Kreasi Menu Seafood yang Mantap Disajikan Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Kerang Saus Padang Enak Ala Rumahan Ini Rasanya Mirip Dengan Buatan Resto Seafood!