Pantas Jadi Rahasia Warung Burjo! Masak Mi Instan Ternyata Jangan Langsung Dicemplungkan dalam Air Mendidih, Lakukan Trik Ini Agar Hasilnya Kenyal dan Tak Lembek

By Idam Rosyda, Jumat, 22 Oktober 2021 | 19:40 WIB
tips memasak mi instan (Tribun Medan - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Bagi penggemar mi instan, tekstur mi yang kenyal dan tidak lembek biasanya jadi favorit banyak orang.

Biasanya saat Anda memesan mi di warung, Anda pasti sering memesan mi yang dimasak jangan terlalu matang bukan?

Memang tekstur mi yang terlalu lembek akan membuat kekenyalannya hilang.

Baca Juga: Bukan Kenyang Malah Bolak Balik Rumah Sakit, Kebiasaan Makan Mi Instan Dua Kali Seminggu Bikin Dokter Shock, Bahayanya Gak Main-main

Baca Juga: Satu Indonesia dalam Bahaya! Kebiasaan Makan Nasi dengan Mi Instan Ternyata Bikin Malaikat Maut Datang Lebih Cepat, Ini yang Diam-diam Terjadi dalam Tubuh

Nah untuk mendapatkan tekstur yang pas, memang tidak ada patokan khusus meski sudah ada cara memasaknya dalam kemasan.

Nah, jika Anda ingin mendapatkan tekstur mi yang kenyal dan tidak lembek saat memasak mi instan, coba deh ikuti tips berikut ini.

Apa saja tipsnya? simak ulasannya.