SajianSedap.com - Berita populer hari ini (25/10).
Dari khasiat minum air rebusan serai.
Sampai masak mi instan jangan langsung dicemplung ke air mendidih.
Khasiat Minum Air Rebusan Serai
Serai merupakan salah satu rempah yang kerap digunakan untuk memasak.
Serai biasanya digunakan sebagai penghilang bau amis, terutama untuk olahan dari daging.
Rempah satu ini juga menjadi salah satu bahan utama sambal khas Bali yakni sambal matah.
Baca Juga: Khasiatnya Engga Main-Main, Minum Air Rebusan Jagung Hangat-Hangat Ternyata Bisa Sembuhkan Penyakit Ini, Dijamin Selamanya Engga Perlu Ke Dokter!
Aroma serai sendiri begitu khas dan aromatik.
Namun, selain digunakan untuk memasak, tahukah Anda bisa direbus lalu diminum airnya?
Ya, rupanya air rebusan serai begitu bermanfaat untuk kesehatan, apalagi jika diminum menjelang tidur.
Coba Rebus Daun Salam Lalu Minum Airnya Rutin Tiap Pagi
Bagi anda yang suka memasak pasti tidak asing dengan daun salam.
Daun salam sering kali digunakan sebagai campuran beragam masakan.
Ketika menambahkan daun salam akan muncul aroma khas yang dapat menggugah selera makan kita.
Selain menggugah selera makan, nyatanya daun salam juga punya manfaat luar biasa jika direbus loh.
Air rebusan daun salam ternyata menyimpan khasiat tersembunyi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Penasaran dengan khasiat yang ada pada air rebusan daun salam?
Yuk simak artikel berikut ini agar anda jadi lebih banyak tahu dan mencoba di rumah.
Masak Mi Instan Jangan Langsung Dicemplungkan dalam Air Mendidih
Bagi penggemar mi instan, tekstur mi yang kenyal dan tidak lembek biasanya jadi favorit banyak orang.
Biasanya saat Anda memesan mi di warung, Anda pasti sering memesan mi yang dimasak jangan terlalu matang bukan?
Memang tekstur mi yang terlalu lembek akan membuat kekenyalannya hilang.
Nah untuk mendapatkan tekstur yang pas, memang tidak ada patokan khusus meski sudah ada cara memasaknya dalam kemasan.
Nah, jika Anda ingin mendapatkan tekstur mi yang kenyal dan tidak lembek saat memasak mi instan, coba deh ikuti tips berikut ini.