SajianSedap.com - Siapa yang suka makan gorengan?
Saat makan gorengan pastinya tak jarang kita menemukan gorengan yang masih berminyak banyak.
Misalnya gorengan tahu, tempe apalagi risol.
Kalau dimakan terlalu banyak, gorengan yang mengandung banyak minyak itu akan membuat tenggorokan kita sakit.
Maka dari itu, kita wajib tahu nih cara gorengan tidak menyerap minyak yang baik dan benar.
Cara gorengan tidak menyerap minyak ternyata bukan cuma pakai saringan, loh!
Lalu, bagaimana sih cara gorengan tidak menyerap minyak yang benar?
Langkah ini pun dibongkar oleh Chef Ade Ferdianto di Tips Memasak Gorengan yang Aman berikut ini.
Tips dapur cara gorengan tidak menyerap minyak ternyata mudah banget.
Hal ini pun dibagikan oleh Chef Ade Ferdianto selaku Excecutive Chef dari Hotel Harris and Conventions, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Yuk simak berikut cara agar gorengan tidak menyerap minyak hingga tak buat tenggorokan sakit!
Cara Gorengan Tidak Menyerap Minyak
1. Jangan terlalu banyak minyak saat menggoreng
Menurut Chef Ade Fedianto agar gorengan tidak menyerap minyak tentu saja saat memasak jangan menggunakan minyak yang terlalu banyak.
"Yang pertama adalah jangan terlalu banyak minyak," ujarnya kepada tim SajianSedap saat diwawancarai secara ekslusif di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara.
2. Sediakan tisu food grade
Selain jangan menggunakan minyak yang terlalu banyak, kita juga wajib menyediakan tisu, nih.
Tapi jangan tisu sembarangan, ya!
Kita wajib sediakan tisu yang food grade untuk menyaring minyak dari gorengan yagn kita masak.
"Yang kedua adalah menggunakan tissue yang benar-benar food grade, jadi food hygiene banget.
Jadi kita harus menggunaka tisu yang berbahan untuk makanan, jadi gak boleh tisu yang biasa-biasa saja," lanjut Chef Ade.
Nah itulah beberapa tips agar gorengan kita tidak menyerap minyak.
Jangan lupa untuk diterapkan di rumah ya!