Emak-Emak Se-Indonesia Kecolongan! Selama Ini Dikira Sehat, Masak Sayuran Hijau Seperti Ini Bikin Nutrisi Hilang Percuma, Begini 3 Cara Masak Sayur Gizi Terjaga

By Sera B, Sabtu, 30 Oktober 2021 | 12:35 WIB
Lebih baik mana, memasak sayuran dengan ditumis atau direbus? (Kolase SajianSedap dan Fotokita.id)

Sajiansedap.com - Bukan informasi baru lagi bahwa sayuran baik untuk kesehatan.

Lembaga kesehatan dunia WHO pun menganjurkan konsumsi buah-buahan dan sayuran sebanyak 400gr per hari.

Porsi tersebut setara dengan 2 gelas sayur tanpa kuah dan 3 pisang ambon.

Baca Juga: Dijamin Nyesel Baru Tahu! Selama Ini Disepelekan Ibu-Ibu, Terbongkar 3 Cara Simpan Sayur Ini Jadi Kunci Sayuran Renyah dan Segar ala Salad Hokben

Baca Juga: Percuma Beli Obat Terus-terusan, Atasi Kolestrol Cukup dengan Makan Rebusan Sayur Murah ini Setiap Hari, Dokter Pasti Kaget dengan Hasilnya!

Wah banyak banget ya, Saselovers!

Namun siapa sangka, proses memasak sayur juga tak kalah penting dalam menjaga nutrisi sayuran supaya tidak hilang.

Setidaknya, ada 2 faktor memasak yang merusak nutrisi sayuran. Apa saja? Yuk simak!