SajianSedap.com - Cara membuat gorengan seperti bikinan pedagang pastinya ingin diketahui banyak orang.
Karena gorengan yang biasa kita beli di abang-abang akan sangat renyah bahkan terdengar suara kriuknya saat digigit.
Rasanya yang gurih pun membuat gorengan ala pedagang itu jadi buruan banyak orang.
Meskipun sudah disimpan lama, gorengam buatan pedagang akan tetap renyah dan enak.
Kira-kira apa rahasianya ya?
Cara membuat gorengan kriuk seperti buatan pedagang ternyata gampang banget, loh!
Rahasianya ternyata cuma ditambah bahan yang pastinya ada di rumah ini.
Apa, ya?
Selama ini kita hanya menggunakan tepung terigu sebagai adonan membuat gorengan.
Namun, tepung terigu tak cukup membuat gorengan jadi kriuk dan garing, loh!
Ada bahan tambahan lain agar gorengan kita jadi lebih garing atau kriuk.
Baca Juga: Inilah 4 Cara Ampuh Menggoreng Bakwan Agar Tidak Berminyak, Perhatikan
Trik Membuat Gorengan Renyah
Nah, cara membuat gorengan kriuk seperti buatan pedagang pun dibongkar Chef Ade Ferdianto.
Chef Ade Ferdianto merupakan Excecutive Chef dari Hotel Harris and Conventions, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Rahasia cara membuat gorengan kriuk ternyata harus ditambah tepung beras.
Selain tepung beras, menurut Chef Ade kita pun bisa menambahkan baking soda.
"Pertama kita campurkan dengan tepung beras sedikit atau baking soda sedikit.
(Hal ini) biar benar-benar crunchy seperti yang dipinggir jalan," ujarnya kepada tim SajianSedap saat diwawancarai secara ekslusif di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Bagaimana, mudah bukan?
Maka dari itu, kalau mau gorengan yang garing seperti buatan abang-abang jangan lupa tambahkan dua bahan di atas, ya!
Baca Juga: Manfaat Menabur Terigu Di Atas Kompor, Ayah Mertua Sampai Mendadak Jadi Suka Masak