SajianSedap.com - Gorengan menjadi menu buka puasa andalan keluarga.
Sebut saja bakwan, tempe sampai singkong goreng menjadi favorit anggota keluarga di rumah.
Hanya saja, makan gorengan setiap hari tentu beresiko.
Terutama kandungan minyak pada gorengan bisa menyebabkan beberapa gangguan kesehatan.
Mulai dari sakit tenggorokan hingga kolestrol naik.
Untuk tetap bisa mengonsumsi gorengan sebenarnya bisa dengan melakukan sejumlah trik.
Seperti mengikuti cara menggoreng gorengan berikut ini.
Butuh teknik menggoreng yang tepat untuk menggoreng makanan tanpa takut kandungan kolesterol dalam makanan meningkat tajam.
Saselovers hanya mengikuti lima trik menggoreng di bawah ini, dijamin makanan digoreng buatan sendiri akan lebih sehat.
Cara pertama adalah selalu gunakan minyak yang baru dan bersih saat menggoreng.
Hal ini karena minyak baru yang bersih terjaga kualitasnya.
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Sayur Enak Dan Praktis, Gorengan Anti Repot yang Bikin Perut Kenyang
KOMENTAR