SajianSedap.com - Manis dan legitnya selai srikaya tentu sudah melegenda. Dijadikan olesan atau isi roti buatan Sajiers, hmm… pasti lezat dan bikin ketagihan.
Nah, supaya selalu ada stok selai srikaya di rumah, yuk, coba bikin sendiri.
Ikuti cara membuatnya dari SAJI, ya!Selai SrikayaUntuk 405 gramBahan:250 ml santan kental instan150 gr gula pasir1/2 sdt pasta vanila1 lbr daun pandan, ikat simpul4 bh kuning telur
Baca Juga: Bukan Cuma #JadiKokidiDapurSendiri, Resep dan Trik Membuat Bolu Kukus Mekar dan Merekah Ini Juga Bisa Jadi Peluang Usaha!Cara Membuat:
1. Campurkan santan, gula pasir, pasta vanilla, dan daun pandan di dalam panci. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai gula larut. Matikan api.
2. Ambil sedikit campuran santan. Campurkan ke dalam kuning telur. Aduk cepat. Masukkan kembali ke dalam panci. Aduk rata. Nyalakan kembali api.
3. Masak selai sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan mengental. Angkat. Dinginkan di suhu ruang.