Gak Ada yang Nyangka, Makan Terong dengan Kulitnya Ternyata Diam-diam Bikin Penyakit Sejuta Umat Ini Musnah, Nyesel Kalau Gak Nyoba

By Amelia Pertamasari, Minggu, 28 November 2021 | 15:10 WIB
Manfaat makan terong dengan kulitnya. (wokandkin.com)

SajianSedap.com - Terong adalah salah satu bahan masakan yang populer di Indonesia.

Sering dikira sebagai sayur, buah yang satu ini bisa diolah dengan berbagai cara, mulai dari disayur, digoreng, hingga dijadikan sambal.

Tak hanya lezat, terong juga dikemas dalam gizi tinggi yang baik untuk kesehatan.

Baik dagingnya maupun kulitnya keduanya dapat Anda makan karena memiliki gizi yang sama tinggi.

Baca Juga: Mulai Malam Ini, Rendam Terong dengan Air Lemon Lalu Minum di Pas Bangun Pagi, Jangan Heran Bisa Bebas dari Penyakit Seumur Hidup

Sebab tak jarang orang yang mengupas kulit terong sebelum diolahnya.

Padahal makan terong dengan kulitnya justru memberikan manfaat luar biasa, bahkan bisa mencegah penyakit kronis.