Tetangga Sampai Heran Sekeluarga Jarang ke Rumah Sakit, Ternyata Rahasianya Cuma Makan Sayur Nangka Muda Tiap Hari, Efeknya Dahsyat Banget

By Amelia Pertamasari, Selasa, 30 November 2021 | 09:54 WIB
Resep Gulai Nangka Kecombrang, Sajian Sederhana yang Selalu Juara Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nangka merupakan sumber nutrisi utama yang sangat baik, termasuk karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral.

Buah yang matang sebagian besar dinikmati seperti itu atau digunakan untuk membuat makanan penutup yang lezat, selai, jeli, kue, es krim, dan smoothie.

Buah nangka yang belum matang atau masih muda memiliki rasa yang lembut dan tekstur seperti daging yang membuatnya disebut sebagai daging nabati yang sehat.

Nangka muda atau juga disebut tewel biasanya diolah menjadi sayur berkuah.

Baca Juga: Gak Perlu Vitamin Mahal, Cukup dengan Makan Biji Nangka Rebus Bisa Menghindarkan Serumah dari Penyakit yang Belum Ada Obatnya Ini, Harus Jadi Perhatian Ibu-ibu!

Sayur nangka muda juga populer dengan nama gudeg setelah proses pemasakan dengan beragam bumbu dan rempah.

Tak hanya lezat, nangka muda juga memberikan banyak manfaat dengan dikemas dalam kandungan yang disebutkan sebelumnya.

Nah, berikut ini manfaat yang akan Anda dapatkan jika rutin mengonsumsi nangka.