SajianSedap.com - Resep Tum Bebek yang enak ini bisa jadi inspirasi mengolah bebek selain dengan cara digoreng.
Dengan begitu, Resep Tum Bebek ini bikin keluarga di rumah jadi tidak bakal bosan ketika menyantap bebek.
Yuk, segera contek Resep Tum Bebek berikut dan langsung saja kita hadirkan di meja untuk menu makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Kalio Bebek Enak, Inspirasi Menu Jelang Hari Raya untuk Disantap Bersama Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 bungkus
Bahan:1/2 ekor (600 gr) bebek, ambil dagingnya, potong-potong2 sendok makan bawang merah goreng1 sendok makan bawang putih goreng100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir3 buah cabai rawit, iris1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis6 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai1 sendok teh terasi, bakar2 cm kunyit, bakar5 butir bawang merah3 siung bawang putih4 buah cabai merah besar, buang biji1 cm lengkuas2 cm kencur1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh merica1/8 sendok teh pala1 buah cengkih
Cara Membuat Tum Bebek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Campurkan daging bebek, bawang merah goreng, bawang putih goreng, santan, garam, gula pasir, cabai rawit, dan tumisan bumbu halus. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran daging bebek. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang, 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Bebek Goreng Surabaya, Inovasi Menu Nikmat yang Bisa Kita Buat Dengan Mudah