Kasih Tahu Tetangga Sebelah, Coba TInggalkan Kulit Bawang Merah saat Masak Nasi Hari ini, Ibu Rumah Tangga Kaget Anaknya jadi Gak Susah Makan Lagi!

By Ulfa, Selasa, 14 Desember 2021 | 06:10 WIB
Air rebusan kulit bawang merah yang ternyata bagus untuk tubuh (Picasa)

SajianSedap.com - Masak nasi jadi kegiatan wajib setiap hari.

Karena kebanyakan orang Indonesia akan kurang rasanya kalau makan tak pakai nasi.

Gak perlu repot seperi jaman dulu yang pakai panci, kini kita masak nasi tinggal pakai rice cooker.

Kita hanya perlu membersihkan beras, menambahkan air lalu memncet tombol masak di rice cooker.

Tapi, sudah pernah coba belum masak nasi dicampur bahan lain, misalnya kulit bawang merah?

Baca Juga: Gak Nyangka Tanaman Cabai di Rumah Bisa Subur Banget, Ternyata Gegara Tak Sengaja Taruh Kulit Bawang Putih, Kok Bisa?

Jangan aneh dulu!

Karena ternyata ada manfaat masak nasi dengan kulit bawang merah, loh!

Manfaat masak nasi dengan kulit bawang merah ini pasti akan buat banyak ibu rumah tangga tercengang!

Karena kulit bawang merah yang sering dianggap tak berguna ini ternyata ada manfaat yang tak kalah dari dagingnya.

Jadi, apa sih manfaat kulit bawang merah jika ditambahkan saat kita masak nasi?

Yuk simak berikut ini.

Manfaat Masak Nasi Dicampur Kulit Bawang Merah

Tahukah Anda kalau kulit bawang merah diyakini lebih sehat daripada bawang itu sendiri?

Melansir food.ndtv, banyak penelitian yang menemukan kandungan nutrisi pada kulit bawang.

kulit bawang merah dan nasi

Baca Juga: Bisa Hemat Uang Sampai Ratusan Ribu, Kolesterol Bisa Kandas Seketika Hanya dengan Kulit Bawang Putih, Begini Caranya Biar Cespleng

Kulit bawang ternyata mengandung antioksidan tinggi yang ampuh menangkal radikal bebas.

Antioksidan diketahui bisa meningkatkan kekebalan tubuh dari berbagai macam penyakit, bakteri, dan virus berbahaya.

Kulit bawang merah juga kaya akan vitamin A, C, dan E yang memiliki peranan penting untuk mendukung fungsi tubuh.

Para peneliti menemukan kulit bawang bisa membantu mengontrol gula darah.

Kandungan flavonoid pada kulit bawang juga diyakini bisa menyehatkan jantung.

Kulit bawang juga mengandung serat yang bisa membantu memperlancar pencernaan.

Wah, banyak sekali ya kandungan kulit bawang merah ini?

Anda mungkin bertanya-tanya, bagaimana cara mengaplikasikan kulit bawang merah ke makanan sehari-hari?

Baca Juga: Waduh! Engga Lagi Deh Buang Kulit Bawang Putih, Cuma Diolah dengan Ini Ternyata Bisa Jaga Kesehatan Jantung, Nyesel Telat Tahu

Ternyata, ada cara mudah menggunakan kulit bawang merah.

Yaitu dengan cara menambahkan kulit daun bawang ke rice cooker saat memasak nasi.

Tak perlu khawatir, karena kulit bawang merah ternyata bisa memperkaya rasa pada nasi.

Nasi bisa menjadi lebih gurih dengan sedikit rasa pahit yang halus.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Selain itu, nutrisi pada nasi bisa bertambah berkali-kali lipat.

Cara memasaknya sangat mudah, mula-mula cuci bersih kulit bawang merah.

Pastikan tidak ada sisa tanah dan debu yang menempel pada kulit bawang merah.

Kemudian, masukkan kulit bawang merah ke dalam rice cooker saat akan memasak nasi.

Setelah matang, buang kulit bawang merah pada nasi, dan nasi siap disajikan.

Baca Juga: Sayang Banget Baru Tahu Sekarang! Cuma 15 Menit Rendam Kulit Bawang Bombai Lalu Minum Airnya, Siap-siap Rasakan Efek Tak Biasa ini Kurang dari 24 Jam

Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Duh Nyesel Selama Ini Buang Kulit Bawang Merah, Menambahkan Kulit Bawang Saat Memasak Nasi Bisa Menambah Cita Rasa dan Berikan Manfaat Kesehatan Ini