Cocok untuk Hantaran Natal! Ini Dia Resep dan Trik Mudah Membuat Ayam Kodok, Gampang #JadiKokidiDapurSendiri

By Virny Apriliyanty, Rabu, 15 Desember 2021 | 13:10 WIB
Cara membuat ayam kodok ()

SajianSedap.com - Pada momen-momen spesial, sajian di atas meja pun pasti harus istimewa, dong.

Nah, salah satu hidangan spesial yang selalu tersaji di saat jamuan makan istimewa adalah ayam kodok.

Cita rasanya lezatnya memang tak perlu diragukan lagi.

Baca Juga: Enggak Perlu Beli! Bisa #JadiKokidiDapurSendiri dengan Membuat Marzipan untuk Hiasan Cake Manis dan Gurih

Namun membuatnya memang agak tricky.

Sajiers bahkan harus mengeluarkan isi dan memisahkan daging ayam dengan kulitnya secara hati-hati agar kultinya tidak sobek.

Tapi tenang, dengan mengikuti resep dari SAJI, Sajiers yang masih pemula pun pasti berhasil membuat ayam kodok super spesial untuk disajikan di momen istimewa.  AYAM KODOK Untuk 8 PorsiBahan:1 ekor ayam utuh, tanpa kepalaBahan Isi:125 gr ayam giling75 gr daging giling5 bh hati ayam, rebus matang, haluskan1/2 bh bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus3/4 sdt pala bubuk1/8 sdt merica bubuk1 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir 3 lbr roti tawar, suwir-suwir, rendam di dalam 100 ml susu hangat, blender halus100 gr keju cheddar, parut5 btr telur, kocok lepas5 sdm bawang goreng