Hore, Pengidap Kolestrol Akhirnya Bisa Makan Daging Tanpa Was-was Kolestrol Naik, Cara Masak Daging Seperti Ini Jadi Alasannya

By Amelia Pertamasari, Selasa, 21 Desember 2021 | 07:10 WIB
Cara masak daging agar aman dikonsumsi pengidap kolestrol. (Tribun Travel - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Kolesterol merupakan zat yang dibutuhkan tubuh dan diproduksi sendiri oleh hati.

Jadi jangan buru-buru berpikir negatif soal kolesterol, sebab kolesterol dalam darah justru berperan penting dalam proses pembangunan sel dalam tubuh.

Adapun yang berbahaya adalah jika kadar kolesterol dalam darah ternyata lebih tinggi dari batas normal, yaitu 160-200 mg.

Kondisi ini terjadi seseorang mengonsumsi makanan yang mengandung kolestrol tinggi, seperti makanan cepat saji, daging ayam, jeroan, dan lainnya.

Baca Juga: Turunkan Kolestrol Tinggi Semudah Ini, Modalnya Cuma Biji Ketumbar yang Diolah Seperti Ini, Efeknya Bakal Kerasa dalam Hitungan Menit

Sebenarnya penderita kolestrol sah saja mengonsumsi makanan tersebut dalam batas wajar.

Penderita kolestrol juga sebenarnya tidak perlu was-was kolestrol bisa naik jika olahan daging dimasak dengan cara berikut ini.

Penasaran? Simak selengkapnya berikut ini.