Rugi Besar Kalau Tidak Coba! Cuma Rebus Pisang Mentah dengan Garam Selama 20 Menit Lalu Langsung Makan, Jangan Kaget Tidak Perlu Habis Biaya ke Dokter

By Marcel Mariana, Jumat, 24 Desember 2021 | 16:10 WIB
Manfaat rebus pisang mentah dicampur dengan garam (indianhealthyrecipes.com)

Sajiansedap.com -Apakah anda suka makan pisang?

Jika iya, maka penting untuk anda mengetahui hal berikut ini.

Pisang memang kerap jadi favorit kebanyakan orang.

Harga di pasaran juga sangat murah meriah loh.

Usut punya usut, pisang mentah juga tidak kalah manfaat baik untuk tubuh.

Namun sangat jarang orang yang mau karena rasa pahitnya.

Baca Juga: Pengidap Darah Tinggi Pasti Senang! Modal Makan Pisang Setiap Pagi, Jangan Kaget Dengan Perubahan Luar Biasa ini Terjadi Pada Tubuh

Padahal kalau direbus dan ditambah garam akan makin terasa manfaatnya

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Manfaat Pisang Mentah

1. Kaya serat

Pisang mentah sangat berguna untuk cukupi kebutuhan serat seseorang.

Dikutip dari Kompas.com, mengonsumsi serat setiap hari adalah kunci sukses hidup sehat.

Adapun manfaat serat adalah:

- Menghambat proses pencernaan di dalam usus, sehingga perolehan energi menjadi berkurang.

Baca Juga: Keisengan Membawa Berkah! Pijat Payudara Selama 20 Menit Dengan Pisang, Gadis Remaja Ini Rasakan Perubahan Luar Biasa, Bikin Takjub Banget!

- Memberikan perasaan kenyang lebih lama.

- Memperlambat kenaikan gula darah, sehingga dibutuhkan sedikit insulin untuk mengubah glukosa menjadi energi.

- Membantu mengendalikan berat badan dengan memperlambat munculnya rasa lapar.

- Meningkatkan kesehatan saluran pencernaan dengan cara meningkatkan motilitas (pergerakan) usus besar.

- Mengurangi risiko penyakit jantung.

- Meningat asam empedu, lemak, dan kolesterol, serta mengeluarkannya melalui proses buang air besar (BAB).

Nah, merebus pisang mentah dengan garam juga ampuh untuk atasi sembelit, loh.

Selain itu, pisang mentah dengan garam juga dapat bantu turun berat badan dan kenyang lebih lama.

Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam Enak, Camilan yang Bikin Ngobrol Jadi Lebih Seru

2. Kandungan kalium

Kandungan kalium pada pisang mentah efektif untuk bantu menjaga kesehatan ginjal.

Tekanan darah dalam tubuh juga menjadi lebih stabil dengan rutin konsumsi rebusan pisang mentah yang miliki kandungan kalium.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

3. Sumber vitamin

Meski pisang masih dalam kondisi mentah, tak kalah punya sederet manfaat untuk sumber vitamin.

Vitamin C dan B6 sangat baik untuk membantu tubuh menyerap mineral dan nutrisi.

4. Rendah gula

Miliki kandungan gula yang rendah, konsumsi rebusan pisang mentah rupanya baik untuk penderita diabetes.

Memilih pisang mentah dianggap lebih baik daripada konsumsi pisang matang untuk orang yang idap diabetes.

Baca Juga: Hentikan Dari Sekarang Sebelum Jadi Petaka Mengerikan! Sering Mengunyah Es Batu Bisa Membuat Terserang Tubuh Penyakit Mematikan ini

Kandungan Pisang untuk Payudara

Pisang memiliki kandungan gizi yang sangat baik.

Sebut saja misalnya vitamin B, B6, C, magnesium, kalsium, fosfot sampai juga zat besi.

Semua gizi tersebut bermanfaat mencerahkan, menghaluskan, serta mengangkat sel-sel kulit mati pada payudara.

Cara penggunannya pun super mudah.

Baca Juga: Mulai Hari ini Coba Siram Kamar Mandi Pakai Sabun Cuci Piring, Pria ini Lega Hewan Mengerikan ini Langsung Musnah Dalam Sekejap

Haluskan saja satu buah pisang, lalu campur dengan 20 ml susu segar dan ½ sendok teh garam.

Oleskan campuran tersebut pada payudara, lalu bilas setelah 10 menit.

Masker ini bisa kita lakukan rutin minimal 2 kali dalam seminggu.

Baca Juga: Dikira Masuk Angin Biasa, Tak Ada Yang Menyangka Kalau Sering Sendawa Ternyata Gejala Penyakit Mematikan Ini, Waspada Mulai Sekarang

Artikel ini telah tayang di hits.grid.id dengan judul Rebus Pisang Mentah Ditambah Garam, Selain Turun Berat Badan Juga Berkhasiat Ampuh untuk Sederet Masalah Kesehatan Berikut Ini