Sajiansedap.com -Apakah anda suka makan pisang?
Jika iya, maka penting untuk anda mengetahui hal berikut ini.
Pisang memang kerap jadi favorit kebanyakan orang.
Harga di pasaran juga sangat murah meriah loh.
Usut punya usut, pisang mentah juga tidak kalah manfaat baik untuk tubuh.
Namun sangat jarang orang yang mau karena rasa pahitnya.
Padahal kalau direbus dan ditambah garam akan makin terasa manfaatnya
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.
Manfaat Pisang Mentah
1. Kaya serat
Pisang mentah sangat berguna untuk cukupi kebutuhan serat seseorang.
Dikutip dari Kompas.com, mengonsumsi serat setiap hari adalah kunci sukses hidup sehat.
Adapun manfaat serat adalah:
- Menghambat proses pencernaan di dalam usus, sehingga perolehan energi menjadi berkurang.
- Memberikan perasaan kenyang lebih lama.
- Memperlambat kenaikan gula darah, sehingga dibutuhkan sedikit insulin untuk mengubah glukosa menjadi energi.
- Membantu mengendalikan berat badan dengan memperlambat munculnya rasa lapar.
- Meningkatkan kesehatan saluran pencernaan dengan cara meningkatkan motilitas (pergerakan) usus besar.
- Mengurangi risiko penyakit jantung.
- Meningat asam empedu, lemak, dan kolesterol, serta mengeluarkannya melalui proses buang air besar (BAB).
Nah, merebus pisang mentah dengan garam juga ampuh untuk atasi sembelit, loh.
Selain itu, pisang mentah dengan garam juga dapat bantu turun berat badan dan kenyang lebih lama.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam Enak, Camilan yang Bikin Ngobrol Jadi Lebih Seru
2. Kandungan kalium
Kandungan kalium pada pisang mentah efektif untuk bantu menjaga kesehatan ginjal.
Tekanan darah dalam tubuh juga menjadi lebih stabil dengan rutin konsumsi rebusan pisang mentah yang miliki kandungan kalium.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
3. Sumber vitamin
Meski pisang masih dalam kondisi mentah, tak kalah punya sederet manfaat untuk sumber vitamin.
Vitamin C dan B6 sangat baik untuk membantu tubuh menyerap mineral dan nutrisi.
4. Rendah gula
Miliki kandungan gula yang rendah, konsumsi rebusan pisang mentah rupanya baik untuk penderita diabetes.
Memilih pisang mentah dianggap lebih baik daripada konsumsi pisang matang untuk orang yang idap diabetes.
Kandungan Pisang untuk Payudara
Pisang memiliki kandungan gizi yang sangat baik.
Sebut saja misalnya vitamin B, B6, C, magnesium, kalsium, fosfot sampai juga zat besi.
Semua gizi tersebut bermanfaat mencerahkan, menghaluskan, serta mengangkat sel-sel kulit mati pada payudara.
Cara penggunannya pun super mudah.
Haluskan saja satu buah pisang, lalu campur dengan 20 ml susu segar dan ½ sendok teh garam.
Oleskan campuran tersebut pada payudara, lalu bilas setelah 10 menit.
Masker ini bisa kita lakukan rutin minimal 2 kali dalam seminggu.
Artikel ini telah tayang di hits.grid.id dengan judul Rebus Pisang Mentah Ditambah Garam, Selain Turun Berat Badan Juga Berkhasiat Ampuh untuk Sederet Masalah Kesehatan Berikut Ini