SajianSedap.com - Olahan daging selalu tak bisa ditolak siapapun berkat rasa yang lezat, baik itu ayam, sapi, kambing, dan daging lainnya.
Namun, semua jenis daging mempunyai permasalahan yang sama yakni tekstur daging yang alot meski dirasa telah dimasak dengan benar.
Sehingga nikmat dari mengonsumsi daging terasa kurang karena harus mengunyah daging alot.
Bagi sebagian orang, cara cepat mengempukkan daging adalah menggunakan panci presto, tapi tentu tak semua orang memilikinya.
Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.
Namun tenang saja, ada bahan alami yang bisa dipakai untuk mengempukkan daging, yaitu cuka.
Meski tidak umum digunakan, cuka bisa menjadi cara mengempukkan daging yang lebih efektif.
Berikut ini cara yang bisa Anda lakukan dengan cuka untuk mengempukkan daging.