Coba dari Dulu Tahu! Rahasia Utama Memeras Santan agar Kental Ternyata Bukan Pakai Air Dingin, Begini Caranya Supaya Hasilnya Tidak Encer, CATAT!

By Idam Rosyda, Selasa, 28 Desember 2021 | 06:10 WIB
tips memeras santan agar kental (SajianSedap)

SajianSedap.com - Santan kelapa jadi salah satu bahan masakan yang kerap digunakan untuk beragam masakan nusantara.

Santan digunakan untuk memberikan rasa gurih serta tekstur kental dalam makanan.

Nah, biasanya untuk mendapatkan kualitas santan yang bagus adalah santan perasan pertama yang kental.

Baca Juga: Kasih Tahu Penderita Kolesterol! Santan Ternyata Rendah Kolesterol, 3 Kesalahan Saat Masak ini Justru yang Bikin Kandungan Kolesterol Santan jadi Tinggi

Baca Juga: Yang Doyan Makan Nasi Padang Pasti Baru Sadar, Ternyata ini Rahasia Warung Padang Bisa Membuat Masakan Tahan Lama Walau Banyak Santan

Namun, terkadang bukannya santan kental yang didapat, malah sari santan tidak mau keluar.

Ternyata salah satu cara yang kurang tepat adalah penggunaan air dingin.

Lalu bagaimana cara memeras santan kental yang tepat? simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.