Iseng Intip Penjual Warteg Langganan, Ternyata Begini Cara Masak Hati Ampela Ayam Agar Empuk dan Tidak Bau Amis, Emak-emak Wajib Nyoba!

By Amelia Pertamasari, Selasa, 28 Desember 2021 | 16:40 WIB
Cara masak hati ampela ayam agar tidak amis dan empuk. (Kolase Tribun Lifestyle)

SajianSedap.com - Hati dan ampela ayam adalah bagian ayam yang tak kalah lezat dari bagian lainnya.

Meski tak sedikit yang tak menyukainya, hati ampela ayam bisa menandingi rasa daging ayam jika diolah dengan benar.

Pengolahan hati ampela ayam sebenarnya mudah jika mengikuti tipsnya dengan benar.

Sebab beberapa orang mengolah ampela begitu saja dan berakhir dengan hasil yang alot, dan tak jarang juga masih berbau amis.

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Ampela Ayam Kalau Dicucinya Masih dengan Cara Ini, yang Ada Malah Bisa Membunuh Seisi Rumah

Oleh sebab itu, memasak hati ampela ayam perlu memperhatikan beberapa tips seperti berikut ini.

Dijamin hasil olahan hati ampela ayam akan menjadi lezat dan disukai sekeluarga.

Nah, simak tips mengolah hati ampela ayam yang bisa Anda coba mulai sekarang.