Jadi Rahasia Pedagang Sate Madura, Begini Cara Membuat Sate Ayam Agar Empuk dan Teksturnya Tidak Kering, Cuma Lumuri Pakai Bahan Ini Sebelum Dibakar

By Amelia Pertamasari, Jumat, 31 Desember 2021 | 09:20 WIB
Tips membuat sate ayam yang empuk dan tidak kering. (ABBO)

SajianSedap.com - Sate merupakan salah satu olahan daging yang banyak menjadi favorit orang.

Baik dari daging sapi, ayam, dan kambing memiliki kenikmatan yang tak bisa kita tolak untuk menyantapnya.

Biasanya sate yang dijual di rumah makan atau penjual sate pinggir jalan memiliki daging yang empuk dan juicy, berbeda dengan buatan sendiri yang umumnya kering.

Padahal sebenarnya membuat sate cukup mudah asal memperhatikan dan tidak melewatkan tipsnya.

Baca Juga: Dibocorkan Tukang Sate Langganan! Gak Cukup Cuma Kacang Tanah, Terungkap Cara Bikin Bumbu Kacang untuk Sate Ayam yang Gurih dan Enak Banget,

Nah, berikut ini tips yang bisa Anda coba di rumah untuk membuat sate ayam seenak pedagang.

Dijamin hasilnya memiliki tekstur daging yang empuk dan juicy atau tidak kering.

Yuk simak supaya bisa diterapkan mulai dari sekarang.