Akhirnya Ketemu Caranya Bikin Kaldu 'Sebening Kaca' yang Gurih tapi Dagingnya Terasa, Ternyata Harus Dicampur Sayur Ini saat Direbus, Sekali Nyoba Pasti Nagih!

By Idam Rosyda, Jumat, 31 Desember 2021 | 07:35 WIB
cara membuat kaldu bening (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kaldu adalah salah satu komponen penitng dalam masakan kuah.

Apalagi jika masakan Anda olahan dari daging, tentunya rasa kaldu yang gurih pastilah kuncinya.

Meski terkesan mudah, membuat kaldu daging itu tidak semudah yang Anda kira.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Bukan Cuka Apalagi Micin, Ternyata ini Rahasia Kuah Bakso Pedagang Bisa Bikin Lidah Bergoyang

Baca Juga: Begini Cara Membuat Jamu dari 3 Bahan Saja, Catat Ya!

Apalagi jika Anda ingin membuat kaldu daging yang bening namun tetap terasa dagingnya.

Nah, ternyata salah satu kunci kaldu bening yang daging terasa adalah dengan mencampurnya dengan sayur ini.

Lalu seperti apa cara masaknya? simak ulasannya.