Jadi Rahasia Penjual Bakmi Jawa, Ternyata Membuat Minyak Bawang Harus Ditambah 1 Bahan Ini saat Dimasak, Hasilnya Bisa Gurih Tanpa Micin!

By Idam Rosyda, Rabu, 5 Januari 2022 | 07:40 WIB
cara membuat minyak bawang yang gurih tanpa micin (Kompas)

SajianSedap.com - Jika Anda penggemar olahan mi terutama olahan bakmi jawa atau mi ayam, tentu Anda tahu jika salah satu bumbu dasarnya adalah minyak bawang bukan?

Ya, minyak bawang merupakan salah satu kunci nikmatnya olahan mi yang menggugah selera.

Tak hanya itu, aroma dari minyak bawang ini memiliki aroma yang khas dan harum.

Baca Juga: Engga Perlu Jajan Lagi! Chef Ini Bongkar Cara Bikin Tahu Bulat Kopong, Dijamin Tahu Kopong Mengembang Sempurna Bak Buatan Pedagang

Baca Juga: Seperti Sulap! Beras Murah Ternyata Bisa Sepulen Beras Jepang, Caranya Harus Dicampur Bahan ini saat Masuk Rice Cooker, Sekali Sendok Pasti Nagih!

Tak heran jika banyak ibu rumah tangga yang ingin membuat minyak bawang ini di rumah untuk memasak.

Nah, untuk membuat minyak bawang yang gurih dan harum namun tanpa micin, ternyata ada 1 bahan yang harus Anda masukkan saat memasak.

Apa bahannya dan seperti apa cara membuat minyak bawang putih ini? simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah!