Nyesel Baru Tahu Sekarang, Pantas Tidak Pernah Lihat Tukang Bubur Aduk Panci, Alasannya Bikin Pelanggan Balik Lagi

By Raka, Kamis, 6 Januari 2022 | 07:10 WIB
Terungkap alasan dari tukang bubur tidak pernah mengaduk panci setelah matang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan bubur ayam.

Tidak hanya sebagai sarapan, bubur ayam bahkan tetap laku keras disantap malam hari.

Ditambah lagi kini bubur ayam juga divariasikan dengan beragam topping.

Disaat keluarga sakit, pasti santapan yang dinikmati adalah bubur ayam.

Tentunya pasti sering banyak yang mencoba membuat bubur sendiri di rumah.

Tapi bukan jadi bubur yang dijual pedagang, tapi malah jadi encer.

Ternyata kesalahan berikut ini jangan lagi dilakukan.

1. Menggunakan beras yang pera

Untuk membuat bubur, jangan pakai beras yang pera.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Tetangga Baik Hati, Begini Cara Membuat Bubur di Rice Cooker yang Enak dan Kental, 1 Hal ini Harus Diperhatikan

Beras yang pera akan cepat hancur dan sulit menyerap air.

Hasilnya bubur akan terlalu berair karena bulir berasnya terpisah dengan air.