SajianSedap.com - Semua pasti suka makan bubur ayam.
Tidak hanya sebagai sarapan, bubur ayam bahkan tetap laku keras disantap malam hari.
Ditambah lagi kini bubur ayam juga divariasikan dengan beragam topping.
Disaat keluarga sakit, pasti santapan yang dinikmati adalah bubur ayam.
Tentunya pasti sering banyak yang mencoba membuat bubur sendiri di rumah.
Tapi bukan jadi bubur yang dijual pedagang, tapi malah jadi encer.
Ternyata kesalahan berikut ini jangan lagi dilakukan.
1. Menggunakan beras yang pera
Untuk membuat bubur, jangan pakai beras yang pera.
Beras yang pera akan cepat hancur dan sulit menyerap air.
Hasilnya bubur akan terlalu berair karena bulir berasnya terpisah dengan air.
Karena itu, sebaiknya, gunakan beras pulen untuk membuat bubur.
Beras jenis ini jauh lebih bagus dan bisa menyerap air dengan baik.
2. Beras masuk sebelum air mendidih
Saat akan memasak beras, biasanya kita langsung memasukkan beras meskipun air belum mendidih.
Nah, ternyata cara ini salah besar, lo!
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Baca Juga: Mari, Hadirkan Resep Bubur Sumsum Pisang yang Lembut Di Lidah Untuk Kudapan Siang Ini
Justru cara itu malah membuat bubur jadi terlalu encer.
Lebih baik, baru masukkan beras saat air sudah mulai mendidih.
Dengan begini, hasil bubur akan lebih kental.
3. Tidak sering mengaduk bubur
Saat air masih banyak dan belum memasak beras, kita memang tidak disarankan untuk mengaduknya.
Tapi begitu sudah mengental, kita harus sering mengaduk bubur.
Pengadukan ini bertujuan untuk mencampur pati dan kaldu sehingga bubur menjadi kental.
Selain itu juga menghindari bubur bisa gosong.
Nah, itu dia 3 kesalahan yang membuat bubur jadi encer.
Kira-kira kesalahan mana yang Anda lakukan?
Yuk, perbaiki cara kita membuat bubur mulai dari sekarang.
Pasti, deh, bubur buatan kita jadi lebih kental.