Peserta MCI Ini Kena Omel Chef Juna Gegara Rawon Buatannya 'Jorok', Begini Loh Cara Masak Pakai Kluwek Supaya Halus dan Rasa Gurihnya Keluar

By Sera B, Kamis, 6 Januari 2022 | 13:25 WIB
manfaat kluwek selain sebagai bumbu rawon (kolase SajianSedap. dan freepik/lifeforstock)

SajianSedap.com - Walaupun dikenal sebagai makanan pinggir jalan nan murah, ternyata membuat rawon itu cukup sulit loh, Saselovers!

Bahkan kontestan MasterChef Indonesia pun dibuat kalang kabut ketika menerima tantangan pressure box dalam episode 7, MCI season 8.

Rawon sendiri adalah makanan tradisional yang berasal dari Jawa Timur.

Salah satu rempah khas yang digunakan dalam rawon adalah kluwek atau keluak.

Salah satu peserta, yaitu Thea, pun menghadapi kesulitan mengolah kluwek dalam tantangan membuat rawon.

Walaupun dipuji soal rasa, Thea harus kena kritikan dari Chef Juna lantaran kluwek masih terasa kasar dan tampilan rawon terlihat 'jorok'.

"Rasanya sebenarnya enak, tetapi kamu bisa lihat ini tidak appealing (menarik)," kata Chef Juna dalam tayangan MasterChef, Minggu (27/6/2021).

Belajar dari kesalahan Thea, begini loh cara masak menggunakan kluwek supaya halus dan rasa gurihnya keluar maksimal.

Yuk simak!

Baca Juga: Mau Bikin Rawon Senikmat Warung Makan Khas Jawa Timur? Chef Ini Bongkar Cara Racik Bumbu Rawon, Rasa Dijamin Keluar Maksimal!

Bukan sembarang bumbu dapur, ini dia fungsi kluwek

Walaupun kena kritik Chef Juna, Thea pun mengaku puas karena setidaknya rawon buatannya dipuji kelezatannya.