Pedagang Sayur Akhirnya Buka Mulut! Air Kelapa Ternyata Jadi Bahan Rahasia Rebung Tidak Bau Pesing dan Gak Berlendir, Begini Cara Masaknya Supaya Berhasil

By Idam Rosyda, Jumat, 7 Januari 2022 | 13:40 WIB
cara menghilangkan bau pesing rebung dnegan air kelapa (SajianSedap)

SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar lumpia, pasti tahu jika bahan dasar isiannya adalah rebung.

Rebung sendiri merupakan bahan makanan yang berasal dari bambu yang masih muda.

Biasanya rebung juga kerap diolah jadi tumis maupun campuran sayur lodeh yang tentunya menggugah selera.

Tapi memasak rebung ini ternyata gampang-gampang susah.

Jika salah, justru bau pesing malah muncul.

Bahkan bisa cepat berlendir.

Anda tidak mau kan makan rebung yang punya bau pesing.

Tenang, Ada cara mudah yang bisa Anda lakukan untuk menghilangkan bau pesing ini kok, salah satunya dengan menggunakan air kelapa.

Seperti apa caranya? simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.

Baca Juga: Tak Sengaja Lihat Tukang Masak Warteg Rebus Jengkol dengan Daun Jambu, setelah Coba Sendiri di Dapur, Seisi Rumah Dibuat Takjub!

Cara Memasak Rebung AgarTidak Bau Pesing

Rebung mengandung beragam kandungan gizi, seperti serat,vitamin A, thiamin, protein, lemak, karbohidrat, vitamin C, fosfor, kalium, dan zat besi.Rebung berkhasiat untuk menangkal penyumbatan pembuluh darah, jantung koroner, diabetes, kanker usus besar, dan beberapa penyakit lainnya.Namun, bau pesing pada rebung sering mengganggu kenikmatan masakan.