Ibu-ibu Sekomplek Mesti Tahu! Mulai Sekarang Stop Masak Sayur Bayam dengan Jagung Kalau Masih Pakai Cara ini, Satu Rumah Bisa Merugi

By Ulfa, Jumat, 7 Januari 2022 | 17:40 WIB
Benarkah panaskan sayur bayam bisa membahayakan kesehatan? berikut penjelasan ahli (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan sayur bayam?

Sayur bayam menjadi sayuran bening pilihan banyak keluarga di rumah.

Kalau bingung ingin masak apa, biasanya ibu-ibu akan memilih sayur bayam yang enak dan harganya murah.

Apalagi masak sayur bayam tak ribet, cuma dengan bawang merah dan putih lalu ditambah pelengkap lainnya, sayur bening sudah bisa disajikan.

Nah, biasanya kita akan menambahkan jagung atau wortel saat memasak sayur bayam, nih.

Tapi mulai sekarang jangan masak sayur  bayam pakai jagung kalau dimasaknya masih dengan cara ini.

Bisa-bisa sayur bayam dengan jagung ini bisa merugikan satu rumah, loh!

Ibu-ibu wajib catat bahaya sayur bayam pakai jagung kalau masih dimasak dengan cara ini.

Baca Juga: Orang Sakit Nyesel Kalau Baru Tahu, Cuma 5 Menit Rebus Bayam Merah Lalu Makan Rutin Setiap Hari, Jangan Kaget Kita Jadi Gak Lagi-lagi ke Dokter

Jangan Masak Sayur Bayam Pakai Jagung, Kalau....

Semua orang sudah tahu kalau bayam memiliki banyak kandungan yang menyehatkan bagi tubuh.

Namum meskipun gampangm, memasak bayam tidak boleh sembarangan, nih.

Karena jika sembarangan bayam bukan menyehatkan tubuh tapi justru berpotensi menjadi racun yang membahayakan, loh!

sayur bayam

Ketika masak sayur bayam pasti ditambah dengan bahan lainm seperti jagung dan juga wortel.

Perpaduan antara jagung, wortel, dan bayam memang sangat melezatkan.

Kebanyakan orang tentu menganggap ketiga sayuran tersebut jika disatukan tentu akan menyehatkan.

Namun kini wajib tahu, memasak bayam dicampur dengan jagung atau pun wortel sangat tidak dianjurkan.

Kenapa?

Baca Juga: Detik Ini Juga, Rebus Bayam Selama 5 Menit Lalu Minum Airnya Hangat-Hangat, Jangan Kaget Bisa Hemat Biaya Dokter Sampai Setahun Kedepan

Bayam sendiri merupakan sayuran yang tidak boleh dimasak lama.

Karena jika kelamaan direbus nutrisi yang ada di bayam pun akan hilang.

Sehingga ketika anggota keluarga memakan bayam tersebut tidak akan mendapat manfaat baik apapun.

Sedangkan jagung sendiri butuh waktu sekitar 15 menit untuk bisa matang dan empuk.

Sementara wortel biasanya butuh waktu 10 menit lebih untuk bisa empuk.

Bayangkan kalau proses perebusannya dibarengi dengan bayam yang cuma boleh direbus selama 1 menit.

Waduh, kandungan nutrisi dalam bayam langsung rusak dan berantakan.

Karena itu, kita tak boleh sembarangan masak bayam bersama jagung dan wortel.

Lalu, bagaimana cara yang benar?

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Mulai Pagi ini, Coba Minum Jus Bayam dan Wortel Secara Rutin, Jangan Kaget Tidak Perlu Habis Biaya Dokter

Melansir dari Sajiansedap.com, supaya aman baiknya jagung dan wortel direbus dulu dalam tumisan bawang yang diberi air.

Saat sudah empuk, barulah sayur bayam bisa masuk.

Dengan cara ini, nutrisi bayam tetap terjaga dan keluarga tak mengalami kerugian.

Nah, kalau ingin nutrisi sayur bayam kita tetap terjaga, jangan lupa praktikkan cara di atas ya!

Baca Juga: Manfaatnya Sudah Diakui Banyak Orang, Cuma Minum Jus Bayam Tiap Hari Berikan Perubahan Luar Biasa di Tubuh, Wow Banget Hasilnya

Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Bisa Bikin Rugi Satu Keluarga, Mulai Sekarang Stop Masak Sayur Bayam Pakai Jagung Jika Hal Buruk Ini Tidak Ingin Menimpa Tubuh